Установка подсветки ног задних пассажиров Tiguan

Активация функций, Свет, Тюнинг, Установка оборудования

Подсветка ног водителя, переднего пассажира и задних пассажиров — очень приятная, недорогая и легко устанавливаемая опция. Для установки особого опыта не требуется и, наряду с установкой активных фонарей в дверцы,- это задача, с которой справится даже новичок.

В автомобилях Tiguan практически любой комплектации производитель заботливо устанавливает подсветку ног передних пассажиров. Однако, о подсветке для пассажиров заднего ряда никто не позаботился. Мы устраним этот недостаток.

После установки автомобиль будет радовать всесторонне освещенным салоном, а пассажиры перестанут оббивать пороги, не забрасывая ноги в темную бездну, а помещая их в качественно освещенное пространство.

Описанный метод подходит также для Passat B6, Passat B7.

Алгоритм установки

План работ такой:

  1. Приобретаем запчасти — 2 плафона и соединительные провода. Опционально — разъемы и клеммы.
  2. Подключаемся к передним плафонам и протягиваем провода к месту крепления передних сидений.
  3. Демонтируем сидения (это не страшно) и крепим под ними провода и плафоны

Запчасти и комплектующие

Для установки фонарей освещения ног задних пассажиров Tiguan нам понадобятся:

  • Фонари 5ND 947 415 ( 5ND947415 ) — 2шт. Они же 7L0 947 415, они же 3TD 947 415
  • Разъемы — 3B0 972 702 ( 3B0972702 ) — 2шт.
  • Проводка, примерно 1,8м на каждую сторону. Суммарно берите 4м.
  • матерчатая изолета.
  • пластиковые стяжки черного цвета.

Можно, как альтернативу, использовать плафоны 3AD 947 409 с разъемами 4B0 971 832 соответственно. Отличаются от приведенных выше… разъемами. И округлостью форм.

Купить рекомендую комплектом, например, тут. Обойдется примерно в $20.

Избавит от хлопот и мук выбора, а если вдруг подсветки водителя и пассажира на машине с завода не было — это вообще ваш случай. А если была — тогда останется немного запчастей от комплекта. Лишним не будет. Да, обязательно ищите оригинальную проводку, запрос «5nd 947 415 original». Если повезет — продавец вышлет комплект отличного качества, производства Shanghai Volkswagen.

Прокладывание проводки и подключение

Проводку протягиваем по передним порогам. Для этого снимаем облицовку.

По водительской стороне идем от левого торца торпедо, где снимаем лючек предохранителей. Это просто, в нем даже есть вырез, чтоб подцепить небольшой отверткой.

Дальше движемся вниз, отгибая черный резиновый уплотнитель и поочередно вынимая элементы облицовки. Остановиться следует, когда снята облицовка водительского порога.

Единственную сложность представляет демонтаж панели, в которую продета ручка открывания капота. Читаем, как снять ручку открывания капота.

Когда облицовка снята, нужно подбираться в месту крепления проводки водительского сидения. Именно сюда будем тянуть провод.

Для этого покупаем биту для отвертки, подходящую к болтам сидений. На любом авторынке ее легко найти примерно за $0.5. Понадобится трещетка, т.к. отверткой задние болты открутить нелегко. Итак, откручиваем 4 болта, крепящие сидения и откидывает сидение назад.

На этом все подготовительные работы окончены — приступаем к прокладке проводки.

Подключаться будем параллельно лампам освещения ног водителя и переднего пассажира. Берем нашу проводку и врезаемся в уже имеющуюся с завода.

Если с завода передних плафонов не установлено — не зря же мы покупали комплект китайской проводки? Все чуток усложняется, но совсем не сильно. Если кратко — нам надо подключить всего два провода —  ⊖ — на землю, ⊕ — в блок управления электроники. И потом закодировать. Как делать и то и другое, написано в статье по установке подсветки ног для Passat B7.

Провода протягиваем далее по направлению к основанию сидения по освобожденному от облицовки порогу. Там уже проходит жгут штатной проводки, будет правильно примотаться к нему тряпичной изолентой.

Чтоб пройти к основанию сидения, приподнимаем обивку пола салона и протягиваем проводку там. Там уже будет проводка, нужно просто идти вдоль нее. и не забывайте про мохнатую изоленту. Место, куда мы должны вывести провода, выглядит примерно так, как на фото ниже. Можно здесь на нашей проводке подсветки установить разъем, чтоб не лишить сидение возможности демонтажа. Однако, я с разъемами не угадал (пришлось крепить их на стяжку), потому рекомендовать не буду. Если сидение вашей машины не электрорегулируемое, то можно добавить пины в пустые места штатного разъема.

Сверху, от сидения, к нему подходит жгут кабелей, собранных в защитную оплетку

Смело срезаем с него пластиковые хомуты (мы ведь запаслись новыми!) и протягиваем наш шнур с разъемом в тот же жгут, как показано на фото выше.

Дальше все просто — протягиваем проводку под сидением, закрепляем плафон в штатном месте — прямоугольном отверстии в задней части горизонтальной части сидения. Распрямляем проводку, подтягиваем где надо и крепим стяжками.

Тут есть нюансы.

Отверстия под плафоны в Тигуане закрыты оббивкой сидения почти полностью. Однозначного мнения на счет решения проблемы нет. Выход один — вырезание мешающей части оббивки. При этом можно на вырезании и остановиться, все равно никто туда не полезет смотреть. Опционально, можно прострочить края оббивки. Известны случаи, когда взамен вырезанной оббивки пристрачивали кусок тонкого прозрачного пластика.

Нюанс второй — на плафон со стороны сидения давит поролон. Здесь тоже однозначное мнение отсутствует. Некоторые владельцы заботливо вырезают поролон, а остатки — выщипывают. Однако, в таком способе необходимости нет, а защелки плафона достаточно прочные, чтобы удержать его в креплении. Потому, на вредительстве можно с оббивкой остановиться.

Плафон, установленный в сидение, достаточно сильно нагревается. Поэтому, рекомендую поменять лампы в плафоне на светодиодные — они имеют на порядок больший КПД и греются намного меньше.

Кодирование VCDS подсветки ног

Для активации подсветки необходимо произвести кодирование. Через VCDS:

Активируем подсветку ног:

Ставим галочку в 0м бите 20го байта:

Block 9 => Byte 20 => bit 0 => ☑   Footwell Lights enabled

и ставим галочку в 5м бита 12го байта 9го блока:

Block 9 => Byte 12 => bit 5 => ☑   Footwell Lights with Terminal 58d active

После этих действий лампы лампы подсветки ног загорятся, если не горели ранее и в меню появится пункт регулировки яркости подсветки.

Если вы планируете использовать LED-лампы, они будут светить на полную яркость. Чтобы яркость регулировалась с панели,  необходимо изменить кодировку еще одного бита.

В 25 байте того же 9-го блока убираем мониторинг ламп ( говорим, что установлены LED ):

Block 9 => Byte 25 => bit 3 => ☑   Monitoring Footwell Lights inactive (LED Footwell Lights)

Если же установить теперь обычные галогенки, вместо светодиодных ламп, на панели будет загораться ошибка короткого замыкания.

После установки и кодирования остается дождаться темноты и насладиться подсветкой ног пассажиров салона.

4 comments

  • Добрый день!
    Подсветка это конечно хорошо! Но, как я понял, предложенный вариант работает при включении габаритов. И постоянно горящий свет в ногах не всем нужен. А есть ли вариант, чтобы данная подсветка загоралась только при открывании двери и только с той стороны с которой ты эту дверь открыл. Как это работает в ауди, например. Очно бы хотелось узнать ответ на этот вопрос.

    • Честно говоря, никогда не заморачивался на эту тему.
      При открывании дверей, наоборот, радует подсветка именно всего салона. Часто именно так обнаруживается что-то забытое или оброненное. Что касается подсветки на ходу — ничуть не напрягает. Однажды, когда отключил, — наоборот, было беспокойство — чего-то не хватало.
      С точки зрения подключения — тут все сложно. Во-первых — все лампы вешаются параллельно на одну гирлянду. Во вторых (или, точнее, в-нулевых) — вся гирлянда питается от одного-единственного пина в блоке BCM и другой там не предусмотрен в принципе. Так что если хочется отдельной подсветки — только колхозить — или от концевиков дверей (если трэш-стайл) или от ламп, что вместо катафотов в дверях.

Добавить комментарий